Posts

MENJADI DEWASA

Menjadi dewasa itu sangat sulit ya. Semakin bertambahnya umur, beban pikiran juga sama nambahnya. Menjadi dewasa kita dituntut selalu benar. Bagaikan insan yang tak punya perasaan. Menjadi dewasa juga harus bisa mengontrol perkataan, perbuatan. Semakin dewasa juga harus bisa menjaga bahasa dan rahasia. Kadang kala, ada hal yang tak perlu kita ketahui. Semakin dewasa harus lebih bisa menahan diri. Agar tidak terbawa arus sana sini. Menjadi dewasa harus tahu batasan diri. Memilih untuk diam, namun tidak menyelesaikan masalah, berbicara pun menimbulkan perkara. Aku bodoh jika terlibat di dalamnya. Mungkin jika berpura-pura, akan ada bahagia yang datang. Ternyata aku salah. Hidup adalah realita. Baik atau tidaknya ya dijalani saja. Aku sadar bukan mereka yang salah, namun dalam dirilah yang perlu berbenah. Ingat, tugas kita bukan menjadi sempurna.

TRIP TO PAGANG ISLAND

Image
Finally, I have a time making this blog. So yea welcome back =D So, in this blog aku bakalan ceritain pengalaman ku saat melakukan trip ke Pulau Pagang, Sumatera Barat. Penampakan pantai di Pulau Pagang Jadi, sebenarnya trip ini adalah short field trip kami ke salah satu kantor Bea Cukai yang berada di Telur Bayur, Kota Padang. Trip yang terdiri mahasiswa english class Management and Accounting serta satu dosen kami pada mata kuliah perpajakan. Nah disana kami akan melihat serta berdiskusi bersama perangkat maupun petugas mengenai pajak. Trip ini dilaksanakan selama 3 hari lamanya. Tepatnya pada tanggal 26-329 Oktober 2019. It has been a year. Kami pun melakukan beberapa pertemuan, untuk membahas teknis dan kebutuhan yang diperlukan selama trip berlangsung.  Nah sebenarnya awal rencana itu kami mau ke Pulau Sirandah. Namun, h-1 sebelum keberangkatan, ternyata Pulau Sirandah is close alias tutup dong. Alhasil kami semua shock. Padahal rencana sudah sangat baik dipersiapkan. Kami pun ber

ENGLISH CAMP UNRI 2019

Image
Holla! I'm back :D Finally , I had finished my final test. Huftt..lega bukan main. For the first time , UAS kali ini diadakan online karena pandemi Covid-19 yang masih melanda negeri tercinta kita ini. Kita doakan yang terbaik ya, semoga badai ini cepat berlalu.. AMINN. Nah sesuai janji aku kemarin, aku bakalan mulai nulis lagi tentang beberapa pengalaman selama kuliah yang menurutku lumayan berkesan sejauh ini.  Untuk part pertama, itu dimulai pada semester ketiga ( semester 1 dan 2 gaada kejadian yang bener-bener berkesan buatku) . Baik. Tepatnya pada akhir agustus tahun lalu, aku mendapatkan kesempatan bersama lima temanku yang lain untuk mengikuti English Camp se-UNRI yang diadakan oleh PUI LPPMP UNRI.     Foto bersama dengan teman-teman dari beberapa fakultas di UNRI beserta Wakil Rektor dan panitia acara. Tebak aku yang mana 👀 Pada awalnya itu, aku sebenarnya tau acara ini dari salah satu temanku, Rut. Si Rut ini memang dari awal udah pengen banget untuk ikutan. Berhubung k

I'M BACK !

  Hallo gaisss :D Yaampun udah lama banget ya aku ga nulis hhuhuhu. Kalau gak salah aku terakhir nulis itu Juli, 2018 saat Piala Dunia sedang berlangsung. Whoaa sudah hampir dua tahun juga ya wkwkwk. Kalian gimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat dan baik-baik saja ya. Amin. Puji Tuhan selama dua tahun belakangan, aku banyak banget mendapatkan pengalaman-pengalaman seru. Mulai dari pendaftaran kuliah hingga sekarang sudah memasuki semester 4. Gilaa ga tuh. Tapi karna aku baru mulai nge-blog lagi, blog kali ini hanya pengantar saja ya hehehe. Nah, jadi entar aku akan coba buat beberapa blog tentang pengalaman-pengalaman yang menurut aku lumayan berkesan.    Sebenarnya aku udah lama banget pengen nulis lagi. Untuk mendapatkan waktu yang pas untuk nulis itu lumayan susah buatku. Mulai dari adaptasi dengan dunia perkuliahan, yang dipenuhi dengan tugas yang kadang bikin sesak nafas hmm. Terus dengan banyaknya aktifitas yang diselenggarakan organisasi yang aku ikuti, adaptasi dengan buda